ゆうべ、イヴイヴ祭りをやってしまった
・・・・・【イヴイヴ料理の献立】・・・・・
◆赤ワインの炭酸割り...etc........
◆牡蠣燻製のクリームディップ
◆トースト・野菜スティック
◆ドライ無花果のアーモンド詰め
◆生春巻きサラダ
◆アボカドのウスターソース
◆ローストレッグ
◆じゃが芋のこってり焼き
◆ブロッコリーとトマト
※レシピは下記事にて掲載中~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
美味しかった~満足まんぞく、調理も簡単で気楽だったし
がっしかし、ひとつ失敗に気づいた
「ドライ無花果のアーモンド詰め」がカチカチになっていたっ!が~ん
密封力の弱い容器なうえに、冷蔵保存してたからだと思う、う~悲しい
せめて室温に置いときゃよかった
慌てて、食べる直前に「数秒ほど」レンジにかけ、柔らかくして供した
残りは密封袋に移して、しかたがないからまた冷蔵庫へ戻す
食べる時に、食べる分だけ軽くチンしようと思う........
味はすごく美味しいのに。。。。ぐすっ
・・・
ってことで、うちではすっかりクリスマスが終わってしまったので
本日から年末仕事へと移ります、ぼちぼち掃除でも始めるかな
今年は「黒豆と昆布巻」を早めに拵えて、冷凍してしまおうと思っている
この2つが前もって仕上がっていると、年末の忙しさが全然ちがうから
それに、甘っからい(脂っこく)味は冷凍しても劣化しにくいし
いつも食べきれずに、どうせ残りは冷凍してしまってるんだし
さっそく黒豆を水に浸した