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納豆に卵白だけをいれ、ばふばふ泡立てるように混ぜたもの
フワッとなって味もまろやか、なかなか美味しい食べ方
◆納豆・卵白
◆付属のたれ(半分くらい)
◆醤油・からし
・泡立てるようにして混ぜる
◆ごはん
◆卵黄
・ごはんにかけ、卵黄をのっける
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◆おつゆ(とちお揚げ・かいわれ大根・手前味噌・八丁味噌)
◆たくわん
◆春菊のおかか醤油
・春菊はサッと茹でたら、笊にあげ広げて冷ます
・「絞らず」に供す(保存する)
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◆ヨーグルト・苺・珈琲
◆たまご雑炊(べんとう)・みかん
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ひ~さむっ、さすがに船橋も氷点下のよう
ゆうべオットは呑み会、レロレロに酔って午前様
それでも4時には起きて朝風呂はいって.....................
アタシが寝不足で起きてきたら、当然ながら「まだ」酔っていて
だからザザ~ッと「かっこめる」朝餉にしといた、食べて出勤してった
聞けば船橋には9時半には戻ってたのに、また途中の「おスナック」で捕まってる
泥酔させられた韓国人ママのお店だ、途中下車した同僚の面々もお連れしたらしい
その面々がお帰りになられてからも、まだ呑んでた(歌ってた?)らしい
呑むのはいいけど3時間しか眠れんじゃん、近所だから安心して呑みすぎるし
ということで、ものすごく眠いです
待ってるあいだ読んでいた本が、なかなか面白かった
中島要さんの「しのぶ梅・着物始末暦」ってやつ
着物のことはよく解んないけど、柄や色などが細かく書かれていて面白い
東雲色ってどんな色?と思って調べたら(※こんな色)
アタシはてっきり、「夜明け前のブルーグレー」みたいなのを想像してたんだけど、日の出の色なんだね
ぬり絵に使ってる色えんぴつの中で、「なんどいろ」っていうのが一番すきなんだけど
物語の中に登場する「御納戸色」と同じだろうか、地味好みの江戸っ子に人気だとかって
シリーズ化されてるみたいだから、さっそく注文した