休日の朝昼兼用めしは「手巻き」にする
ものすごく美味しかった♪
ゆうべお寿司を食べそびれ、だからど~しても食べたくて
炊きたてご飯をもらって、「酢飯」に展開した............
◆酢飯
・無水鍋で炊いた新米つや姫
・ボールにとり、「千鳥酢・味の母」を直にかけ
・さっくり混ぜて布巾をかぶせ、しばし休ませる
◆いくらの醤油漬け
※このときの「塩いくら(冷凍)」に.......
こいくち醤油をすこしかけ、冷蔵庫内で解凍したもの
◆まぐづけ
・切り落としに、付属のわさび、味の母(少し)・生しょうゆで10分くらい
◆あまい卵焼き(きび砂糖・塩)
◆納豆(からし・生しょうゆ)
◆焼き海苔
◆わさび・生しょうゆ
◆角川かぶの甘酢漬け
◆キャベツと薩摩揚げの塩炒め(テーブルコショウ)
◆インスタント吸い物
◆ご飯(おっとだけ)
まんぞくまんぞくどまんぞく