・・・「鶏の唐揚げ」・・・
◆鶏もも肉
・洗浄し水分を拭きとる
・脂や筋を処理し、切る
◆塩
◆蔵の素
・揉みこむ
◆おろし生姜
◆醤油
◆ウスターソース(すこし)
◆みりん(すこし)
◆テーブルコショウ(多め)
・よく揉みこんで、一晩ねかせる
◆片栗粉
・粉をまぶして揚げる
◆ライム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん(有機・山形つや姫)
◆鶏の唐揚げ(醤油・ライム)
◆赤ウインナー(素揚げ)
◆茹でブロッコリー
◆人参と赤パプリカのマリネ(※下記事)
◆紫蘇の実漬け
◆白滝と鱈子の炒り煮(※下記事)
◆れんこん白金平(※下記事)
◆インスタント味噌汁
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかずが多い
今朝は頭痛、おきてロキソのんで「いたた」と言いつつ
がんばって唐揚げを揚げる、あとは常備菜を詰めた
ゆうべ拵えといて助かったな
タイヨウがでているし暖かくなる1日だそうだから
早々にせんたっきも回す、う~でもあたしは寒い
頭痛を起こすと何故か体温が下がり、寒気がする
朝しごとも一段落してワイドをみたら
はぁ、本日もイヤな話題ばっかりだ、消す
午後から葬儀にでるので、着替えに帰ると
おっとより連絡がはいる...........
どっちをむいてもくらい