きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

ちいさいおかず

2020-12-04 | 浸しもの
・酢ダコ・


たこ刺しが残ったから薄く切って

◆レモン汁・千鳥酢・ねこんぶ出汁
 梅シロツプ(赤紫蘇を漬けてあるもの)

で和えて冷蔵......すぐ食べても美味しいけど
翌日、身のシマッタのも美味しい.............


・カニカマとホウレン草のナムル・


◆ごま油・塩・白ごま

お塩はほんのちょっと、気持ち程度に使ってるだけ


・鶏牛蒡の揚げたの・


下記事の「鶏牛蒡バーグ」のたねに味噌をすこし混ぜ、揚げた


・生姜たっぷりの唐揚げ・


おろし生姜をたっぷり

・ごんぼ天とピーマンのお煮つけ・


寝る前に◆出汁・酒・みりん・醤油でサッと煮て、一晩休ませた




あと残ったキャベツや胡瓜で、一夜漬けも漬けた


コメント
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