・酢ダコ・

たこ刺しが残ったから薄く切って
◆レモン汁・千鳥酢・ねこんぶ出汁
梅シロツプ(赤紫蘇を漬けてあるもの)
で和えて冷蔵......すぐ食べても美味しいけど
翌日、身のシマッタのも美味しい.............
・カニカマとホウレン草のナムル・

◆ごま油・塩・白ごま
お塩はほんのちょっと、気持ち程度に使ってるだけ
・鶏牛蒡の揚げたの・

下記事の「鶏牛蒡バーグ」のたねに味噌をすこし混ぜ、揚げた
・生姜たっぷりの唐揚げ・

おろし生姜をたっぷり
・ごんぼ天とピーマンのお煮つけ・

寝る前に◆出汁・酒・みりん・醤油でサッと煮て、一晩休ませた

あと残ったキャベツや胡瓜で、一夜漬けも漬けた

たこ刺しが残ったから薄く切って
◆レモン汁・千鳥酢・ねこんぶ出汁
梅シロツプ(赤紫蘇を漬けてあるもの)
で和えて冷蔵......すぐ食べても美味しいけど
翌日、身のシマッタのも美味しい.............
・カニカマとホウレン草のナムル・

◆ごま油・塩・白ごま
お塩はほんのちょっと、気持ち程度に使ってるだけ
・鶏牛蒡の揚げたの・

下記事の「鶏牛蒡バーグ」のたねに味噌をすこし混ぜ、揚げた
・生姜たっぷりの唐揚げ・

おろし生姜をたっぷり
・ごんぼ天とピーマンのお煮つけ・

寝る前に◆出汁・酒・みりん・醤油でサッと煮て、一晩休ませた

あと残ったキャベツや胡瓜で、一夜漬けも漬けた