まずラストのおっと弁2日ぶん
・ごぼう入り鶏つくね弁当・
◆鶏ひき肉・ささがき牛蒡・片栗粉・醤油・コショウ・味噌
◆ごま油・味の母・醤油・粉山椒
・ぶたどん・
今年ラストは定番中のていばん、豚丼でした
朝餉もいつもの地味めしで〆..........
・禁酒日の卵サンド&ホットミルク・
・白菜漬け用・
今日は、最後の買い出し.......2件まわって疲れた
商品券3万円ぶん当たったので、それを使ったから気分はいいが.......
黒豆を水に浸け、今夜から煮はじめる予定..........
ひらめは昆布〆、まぐろはヅケ、あとサーモンのお刺身、これらは冷凍した
なますも拵えよう
今日はこれでいいや、あとは明日あした~
来年の手帖を買い忘れ、さっき慌てて本屋さんでゲットしてきた
今年はブラックだったけど、来年はショッキングピンクにした
・おまけ・スケキヨ25歳・
・ごぼう入り鶏つくね弁当・
◆鶏ひき肉・ささがき牛蒡・片栗粉・醤油・コショウ・味噌
◆ごま油・味の母・醤油・粉山椒
・ぶたどん・
今年ラストは定番中のていばん、豚丼でした
朝餉もいつもの地味めしで〆..........
・禁酒日の卵サンド&ホットミルク・
・白菜漬け用・
今日は、最後の買い出し.......2件まわって疲れた
商品券3万円ぶん当たったので、それを使ったから気分はいいが.......
黒豆を水に浸け、今夜から煮はじめる予定..........
ひらめは昆布〆、まぐろはヅケ、あとサーモンのお刺身、これらは冷凍した
なますも拵えよう
今日はこれでいいや、あとは明日あした~
来年の手帖を買い忘れ、さっき慌てて本屋さんでゲットしてきた
今年はブラックだったけど、来年はショッキングピンクにした
・おまけ・スケキヨ25歳・