鶏肉とキノコ類とバゲットに、エスカルゴバターを絡めて焼いた
簡単で美味しいグラタン.....................
◆椎茸・しめじ・エリンギ
◆醤油(ひとまわし)・ミックスコショウ(多め)
◆バゲット
◆鶏もも肉(皮をはぎ1口大に切ったもの)
◆エスカルゴバター(鶏肉2枚に100g)
◆パン粉
200~220℃くらいで、30~50分くらいオーブン焼きする
今回のエスカルゴバターは、塩分が効いているものを使った
◆パセリ(2~3枝)・ニンニク(1~2片)・玉ねぎ(1/4個)
◆バター(有塩・150g)・塩(小さじ1強)
エスカルゴバターの量は減らしてもいいけど、その場合は具材に塩をふる
札幌ではポピュラーな「きのとや」というケーキ屋さんの・・・・
大好きなミルクレープとチーズケーキのXmasバージョン
言い訳するとちょい小さめなので、2個たべちゃったぁ~
シャンパンがわりは、CMでやってたコンビニのスパークリングワイン
甘口で呑みやすく美味しかった、普段からもっと買えばよかった
簡単で美味しいグラタン.....................
◆椎茸・しめじ・エリンギ
◆醤油(ひとまわし)・ミックスコショウ(多め)
◆バゲット
◆鶏もも肉(皮をはぎ1口大に切ったもの)
◆エスカルゴバター(鶏肉2枚に100g)
◆パン粉
200~220℃くらいで、30~50分くらいオーブン焼きする
今回のエスカルゴバターは、塩分が効いているものを使った
◆パセリ(2~3枝)・ニンニク(1~2片)・玉ねぎ(1/4個)
◆バター(有塩・150g)・塩(小さじ1強)
エスカルゴバターの量は減らしてもいいけど、その場合は具材に塩をふる
札幌ではポピュラーな「きのとや」というケーキ屋さんの・・・・
大好きなミルクレープとチーズケーキのXmasバージョン
言い訳するとちょい小さめなので、2個たべちゃったぁ~
シャンパンがわりは、CMでやってたコンビニのスパークリングワイン
甘口で呑みやすく美味しかった、普段からもっと買えばよかった