まだぜんぜん動けないけど
アラジン料理ならできる
つまり、お鍋になんか詰めて
あとはアラジンに乗っけとくだけ
まず、出汁をひいた
昆布、かつぶし、煮干をいれて
お水をナミナミとはって、蓋はせず
アラジンに乗っける、ほっとく
蓋をしてないから、煮たたない
うっかり何時間おいといても
濃くなるだけで、濁らない
お次はミートソース
だけど冷蔵庫をのぞいても、なんもない
おっとは最低限しか買い物してないから
いつぞや、買い置きしてあった
パッサータを、前夜みつけといた
ハンバーグダネも冷凍庫で発見
1個ぶんしかないけど・・・
玉ねぎも半個だけあった
◆パッサータ
◆水
◆ハンバーグだね
◆玉ねぎ
◆ニンニク
◆ベイリーフ
◆オリーブ油
◆チキンコンソメ
◆鶏がらスープのもと
◆ケチャップ
◆醤油
◆てんさいオリゴ糖
◆塩・セロリソルト
◆胡椒・タバスコ
◆鶏肉いりのベシャメル
味見しながら、あるもんをぶちこむ
あとはアラジンよろしくで、コトコト
美味しくできたっ♪
ハンバーグだねの中のパンが
いい塩梅に効いて、ぽったり仕上がった
パスタを茹でたら、茹で汁をソースにも
ミートソースのような
トマトソースのような
材料なんか揃ってなくても
なんとかなるもんだね
病気になってからずっと
買い物はおっと任せなんだけど
スカスカの冷蔵庫を見ながら
あたしは買いすぎてたな~と反省する
★いつも励ましのコメント等
本当にありがとうございます
アラジン料理ならできる
つまり、お鍋になんか詰めて
あとはアラジンに乗っけとくだけ
まず、出汁をひいた
昆布、かつぶし、煮干をいれて
お水をナミナミとはって、蓋はせず
アラジンに乗っける、ほっとく
蓋をしてないから、煮たたない
うっかり何時間おいといても
濃くなるだけで、濁らない
お次はミートソース
だけど冷蔵庫をのぞいても、なんもない
おっとは最低限しか買い物してないから
いつぞや、買い置きしてあった
パッサータを、前夜みつけといた
ハンバーグダネも冷凍庫で発見
1個ぶんしかないけど・・・
玉ねぎも半個だけあった
◆パッサータ
◆水
◆ハンバーグだね
◆玉ねぎ
◆ニンニク
◆ベイリーフ
◆オリーブ油
◆チキンコンソメ
◆鶏がらスープのもと
◆ケチャップ
◆醤油
◆てんさいオリゴ糖
◆塩・セロリソルト
◆胡椒・タバスコ
◆鶏肉いりのベシャメル
味見しながら、あるもんをぶちこむ
あとはアラジンよろしくで、コトコト
美味しくできたっ♪
ハンバーグだねの中のパンが
いい塩梅に効いて、ぽったり仕上がった
パスタを茹でたら、茹で汁をソースにも
ミートソースのような
トマトソースのような
材料なんか揃ってなくても
なんとかなるもんだね
病気になってからずっと
買い物はおっと任せなんだけど
スカスカの冷蔵庫を見ながら
あたしは買いすぎてたな~と反省する
★いつも励ましのコメント等
本当にありがとうございます