おっとの夕げは、かき玉汁と
レンチンした、お赤飯のおにぎり
お赤飯・・・・・
あきらかに炊きすぎなんだけど
3カップの分量しか知らないから
残りはワッパに詰めて、あとは
おにぎりにして冷凍した
◆かき玉汁
・出汁・酒・醤油・味醂・塩
・熱くなったら、水溶き片栗粉を
少々とき入れる(トロミはつけない)
・卵・水をよくとき、煮え立った
汁に回し入れる・・・
・そのまま弄らず、卵が固まり
汁が澄んだら火を止める
ワッパは、翌日のあたし弁
◆お赤飯
◆カボチャのおつゆ
◆炒り鶏
◆紅しょうが・塩ごま
お赤飯は、半分づつ朝とお昼で食べた
・・・・・・・
大判のマフラーを2本買った
どちらもタータンチェック
ベージュに赤とか色々入ってるのと
暗めのボルドー色がベースの2本
春夏物の薄手かショールしか持ってない
ことに気づいたから、慌てて買った
今は病院の行き帰りくらいしか
出掛けないけど、そう引きこもりを
長くは続けられないだろうし
頭が寒くなったぶん(ケア帽子はかぶって
ます)なんだか寒がりになったみたいで
それでロングコートやマフラーなんかを
買いそろえたりしている
明日はCTを撮る、すごい不安
そらを和らげるために・・・
なに着てこっかなぁ~と、あれこれ
衣装をあさって過ごした午後だった
気になったセーターの毛玉もとった
レンチンした、お赤飯のおにぎり
お赤飯・・・・・
あきらかに炊きすぎなんだけど
3カップの分量しか知らないから
残りはワッパに詰めて、あとは
おにぎりにして冷凍した
◆かき玉汁
・出汁・酒・醤油・味醂・塩
・熱くなったら、水溶き片栗粉を
少々とき入れる(トロミはつけない)
・卵・水をよくとき、煮え立った
汁に回し入れる・・・
・そのまま弄らず、卵が固まり
汁が澄んだら火を止める
ワッパは、翌日のあたし弁
◆お赤飯
◆カボチャのおつゆ
◆炒り鶏
◆紅しょうが・塩ごま
お赤飯は、半分づつ朝とお昼で食べた
・・・・・・・
大判のマフラーを2本買った
どちらもタータンチェック
ベージュに赤とか色々入ってるのと
暗めのボルドー色がベースの2本
春夏物の薄手かショールしか持ってない
ことに気づいたから、慌てて買った
今は病院の行き帰りくらいしか
出掛けないけど、そう引きこもりを
長くは続けられないだろうし
頭が寒くなったぶん(ケア帽子はかぶって
ます)なんだか寒がりになったみたいで
それでロングコートやマフラーなんかを
買いそろえたりしている
明日はCTを撮る、すごい不安
そらを和らげるために・・・
なに着てこっかなぁ~と、あれこれ
衣装をあさって過ごした午後だった
気になったセーターの毛玉もとった