今までなんどか拵えたけど
一番シンプルなレシピだった
材料は、ステーキ肉と玉ねぎ
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油、バター
それと自家製のサワークリーム・・・
これは、生クリームとヨーグルトを
混ぜたもので、市販のサワークリームは
現地のものと味が違うそう・・・
◆ヨーグルトに生クリームを少しづつ
加えながら、ふんわりホイップする
この自家製サワークリームを、2人分で
カップ1ほど使います、たっぷり!
このレシピは、天然生活の付録小冊子の
萩野恭子さんのものですが、あたしには
ちょっとクドかったな~、味にメリハリが
ないし、お醤油を使ったらもっと美味しか
ったかもと思った、おっとは美味しいよと
平らげてくれたけど・・・
◆ステーキ肉を太めの拍子木りにし
塩コショウ、小麦粉をまぶす
◆サラダ油を熱し、肉を焼いて取り出す
◆同じフライパンにバターを加え
薄切りにした玉ねぎを、茶色に
なるまで炒める・・・
※ちょっと焦がしたし炒めが足りなかった
もっと丁寧に、ブラウンオニオンに
炒めるべきだった
※本の写真は、もっと濃い茶色の
ソースだった
◆牛肉と自家製サワークリームを加え
塩、コショウで味を整える
◆パセリバターライスを添える
玉ねぎの炒めが足りなかったせいか
不味いわけじゃないけど、ボンヤリした味
ん~レシピは改善したいな
一番シンプルなレシピだった
材料は、ステーキ肉と玉ねぎ
塩、コショウ、小麦粉、サラダ油、バター
それと自家製のサワークリーム・・・
これは、生クリームとヨーグルトを
混ぜたもので、市販のサワークリームは
現地のものと味が違うそう・・・
◆ヨーグルトに生クリームを少しづつ
加えながら、ふんわりホイップする
この自家製サワークリームを、2人分で
カップ1ほど使います、たっぷり!
このレシピは、天然生活の付録小冊子の
萩野恭子さんのものですが、あたしには
ちょっとクドかったな~、味にメリハリが
ないし、お醤油を使ったらもっと美味しか
ったかもと思った、おっとは美味しいよと
平らげてくれたけど・・・
◆ステーキ肉を太めの拍子木りにし
塩コショウ、小麦粉をまぶす
◆サラダ油を熱し、肉を焼いて取り出す
◆同じフライパンにバターを加え
薄切りにした玉ねぎを、茶色に
なるまで炒める・・・
※ちょっと焦がしたし炒めが足りなかった
もっと丁寧に、ブラウンオニオンに
炒めるべきだった
※本の写真は、もっと濃い茶色の
ソースだった
◆牛肉と自家製サワークリームを加え
塩、コショウで味を整える
◆パセリバターライスを添える
玉ねぎの炒めが足りなかったせいか
不味いわけじゃないけど、ボンヤリした味
ん~レシピは改善したいな