いつぞやのシャケ弁、先週か?先週だな
甘塩のシャケに、お酒とうすくち醤油を
少々で一晩、水気を拭いて強力粉をつけ
揚げたんだと思う、たしか・・・
いつだったか、おなじように揚げたのを
美味しかったと喜んでたもんだから
おかずはぁ・・・
う~ん・・・
たぶん、冷凍してあったあぶらげを甘辛に
煮てあったのをレンチンして熱くし・・・
冷めてから刻んで、かぶ葉?の茹でたのと
ごま油と黒ごまとに和えたんだと、思う
それと、塩味のだし巻き、かまぼこ、漬物
インゲンの醤油焼き?
甘塩のシャケに、お酒とうすくち醤油を
少々で一晩、水気を拭いて強力粉をつけ
揚げたんだと思う、たしか・・・
いつだったか、おなじように揚げたのを
美味しかったと喜んでたもんだから
おかずはぁ・・・
う~ん・・・
たぶん、冷凍してあったあぶらげを甘辛に
煮てあったのをレンチンして熱くし・・・
冷めてから刻んで、かぶ葉?の茹でたのと
ごま油と黒ごまとに和えたんだと、思う
それと、塩味のだし巻き、かまぼこ、漬物
インゲンの醤油焼き?