寝るまえ、シャワーのまえ
卵焼き器で、お弁当のおかずを拵える
まず、水カップ1と塩小さじ1を入れて
火にかけ、沸騰したら小さめに切った
ブロッコリーとスジをとったスナップ
えんどうを硬めに茹で、ザルにあげる
そのまま冷ます
※お水とお塩の加減は、藤井先生の
お弁当の本を参照、おいしい♪
再び火にかけ、ごく細く切った新ごぼうを
炒め、酒、きび砂糖、醤油を炒りつけ・・
最後に、ごく細く切った人参を加えて
サッと炒めたら火を止める・・・
ごま油と七色を和えて冷ます・・・
たべる時に白ごまをふる
卵焼き器で、お弁当のおかずを拵える
まず、水カップ1と塩小さじ1を入れて
火にかけ、沸騰したら小さめに切った
ブロッコリーとスジをとったスナップ
えんどうを硬めに茹で、ザルにあげる
そのまま冷ます
※お水とお塩の加減は、藤井先生の
お弁当の本を参照、おいしい♪
再び火にかけ、ごく細く切った新ごぼうを
炒め、酒、きび砂糖、醤油を炒りつけ・・
最後に、ごく細く切った人参を加えて
サッと炒めたら火を止める・・・
ごま油と七色を和えて冷ます・・・
たべる時に白ごまをふる