連休の中日、本来ならば機能と今日は横浜JAZZ2日続けて堪能するところだけれどなぜか2日とも行かない。
昨日は家の片づけなどしたりして、今日も家の近くを散歩して今は盛りのこんな花など眺めたりしている。



戻る途中にこんなのが咲いていて、名前も知らないけれどなかなかきれいです。

息子2が関西からもどっていて、一緒に夕食ということでひいきのイタリアンに4人(?)でいきました。
アミューズは南半球では旬の白アスパラのスープ

ここディナーは4人以上だとコースのみなので4人(?)だと皆同じメニュー、ランチだといろいろ頼んで分けて食べるけれどいやメイン2つは分けたか。
で秋鮭の燻製と蕪のカルパチョ いくらドレッシング

軽く炙った黒睦と焼きなすのトンナレッリ

熊本産あか牛のロースト 温野菜とポレンタ添え

鮮魚とホタテ会のかありかり焼き きのこのハーブソテー

ブルーベリーのグラッパ風味ソルベ グラッパを一杯もらってかけたかった

ミルクチョコレートとココナッツのムースケーキ キャラメルのジェラード

で、とてもおいしくいただいて4人はとても満足して帰りました。さてこれからどうなることやら。
昨日は家の片づけなどしたりして、今日も家の近くを散歩して今は盛りのこんな花など眺めたりしている。



戻る途中にこんなのが咲いていて、名前も知らないけれどなかなかきれいです。

息子2が関西からもどっていて、一緒に夕食ということでひいきのイタリアンに4人(?)でいきました。
アミューズは南半球では旬の白アスパラのスープ

ここディナーは4人以上だとコースのみなので4人(?)だと皆同じメニュー、ランチだといろいろ頼んで分けて食べるけれどいやメイン2つは分けたか。
で秋鮭の燻製と蕪のカルパチョ いくらドレッシング

軽く炙った黒睦と焼きなすのトンナレッリ

熊本産あか牛のロースト 温野菜とポレンタ添え

鮮魚とホタテ会のかありかり焼き きのこのハーブソテー

ブルーベリーのグラッパ風味ソルベ グラッパを一杯もらってかけたかった

ミルクチョコレートとココナッツのムースケーキ キャラメルのジェラード

で、とてもおいしくいただいて4人はとても満足して帰りました。さてこれからどうなることやら。