会社に半休をもらって新幹線に、名古屋を通り越すのは何年ぶりだろう。4時ぐらいにこの駅についてって、写真見ればすぐわかるのだろうけれど私はこの駅舎は初めてです。

ホテルにチェックインして4時過ぎ、オクサン姉妹と義兄の4人で前夜祭です。まずは錦市場をあるいて、写真はピンボケでした。

そこからふらふらあるいていたら、いや夕食の予約してあるところを目標にあるいていたら、明日世話になるところもあることがわかって、確認をしておいた。

そして前夜祭、6時きっかりにお店にはいって、料理はコースのみ。先斗町にあったお店が手狭で移ったそうだけれど、神楽坂やプロデュースしたお店がいくつか、パリにまでしゅってんしている今や有名店でいただきました。


創作懐石料理というか、ホタルイカにはストロベリーの合わせ味噌がかかっていたり、ホワイトソースやキャビアをつかったりしていて、まあ変わった物もありました。




最後はジャコご飯に出汁をかけて、これで結構おなか一杯いろんな日本酒もいただきました。


明日があるのでホテルにかえりましたがまだ8時を一寸すぎたあたり、明日も止まるので、部屋で買ってきたのをちょっといただいて
明日が本番です。

ホテルにチェックインして4時過ぎ、オクサン姉妹と義兄の4人で前夜祭です。まずは錦市場をあるいて、写真はピンボケでした。

そこからふらふらあるいていたら、いや夕食の予約してあるところを目標にあるいていたら、明日世話になるところもあることがわかって、確認をしておいた。

そして前夜祭、6時きっかりにお店にはいって、料理はコースのみ。先斗町にあったお店が手狭で移ったそうだけれど、神楽坂やプロデュースしたお店がいくつか、パリにまでしゅってんしている今や有名店でいただきました。


創作懐石料理というか、ホタルイカにはストロベリーの合わせ味噌がかかっていたり、ホワイトソースやキャビアをつかったりしていて、まあ変わった物もありました。




最後はジャコご飯に出汁をかけて、これで結構おなか一杯いろんな日本酒もいただきました。


明日があるのでホテルにかえりましたがまだ8時を一寸すぎたあたり、明日も止まるので、部屋で買ってきたのをちょっといただいて
明日が本番です。