日々是好日

・・・・・

ジェノベーゼ、ニョッキ

2017-06-13 16:11:24 | 二人ごはん
こ~んなに長いこと主婦をやっているのに

ニョッキ作りは初めてです。

本当はニョッキ?ニャッキ?というのでしょうか?

でも、ニャッキはNHKの番組のイモムシの名前ですよ。

なのでニョッキが正しいのでしょうか。

ジャガイモ一個で二人分の量は充分・・・

繋ぎに、卵、強力粉(本当はセモリナ粉が良い)プロセスチーズ。

ジェノベーゼは4年前にバジルが沢山採れた時に作ったもの



ニョッキはフワフワでメッチャ美味しい!

また作っちゃうかも。。。。

美味しいお昼になりました(^^)v


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めてのチョコベーグル焼け... | トップ | 真夜中の大騒動 / ライス山食 »
最新の画像もっと見る

二人ごはん」カテゴリの最新記事