歯に痛みのない一日はごきげんさんです。
夏物を秋冬物と入れ替えた。
布団も干せた。
フェルトをチクチク。
そうしながらも『冷蔵庫のすこーし残ってる生クリームを
なんとかせにゃ』と考える。
計量してみたら51g
パンやケーキには足りませんねぇ。
そこで〇〇畑牧場の生キャラメルを
作って見ることに。
生クリーム51gに対して砂糖大さじ3杯、香りにバニラオイル
それだけ。。。。
テフロンの鍋、中火で混ぜながらフツフツしてきたら
バニラオイルを数滴、
トロミがついたら火を止める
クッキングシートに取り、シートをクルクル巻いて
冷蔵庫へ15分~20分
取り出してカット
こんな感じで~す。
口どけ良くて美味しいですよ~
夏物を秋冬物と入れ替えた。
布団も干せた。
フェルトをチクチク。
そうしながらも『冷蔵庫のすこーし残ってる生クリームを
なんとかせにゃ』と考える。
計量してみたら51g
パンやケーキには足りませんねぇ。
そこで〇〇畑牧場の生キャラメルを
作って見ることに。
生クリーム51gに対して砂糖大さじ3杯、香りにバニラオイル
それだけ。。。。
テフロンの鍋、中火で混ぜながらフツフツしてきたら
バニラオイルを数滴、
トロミがついたら火を止める
クッキングシートに取り、シートをクルクル巻いて
冷蔵庫へ15分~20分
取り出してカット
こんな感じで~す。
口どけ良くて美味しいですよ~