パンを焼きた~い!!
オーブンが入院してまだ11日目。
まだ一週間や10日はかかるらしい。
そうだ、『おやき』ならフライパンで
出来る。。。
HBで一次発酵までお任せして
先日、焼きおにぎりに葉を使って
茎が残った『野沢菜』があった。
シイタケを戻して人参と甘辛く
炒める。。。
ベンチタイム、二次発酵
初めてのフライパンおやき。
出来ました~
餡子と野沢菜
パン生地でのおやき。。。悪くないです。
12:30分に歯医者さんなので
ギリギリセーフでした。
治療が終わるまでじい様が待ってくれて
今日こそネコの目玉にする材料を
見つけなければ。。。
中々無くてホムセンターを3か所も
周り、やっとのことで見つけました。
クルーガン
肝心なのはコレッ
じい様は文句も言わず連れて行ってくれます。
ありがたいですねぇ。
感謝してなまぁ~す。
オーブンが入院してまだ11日目。
まだ一週間や10日はかかるらしい。
そうだ、『おやき』ならフライパンで
出来る。。。
HBで一次発酵までお任せして
先日、焼きおにぎりに葉を使って
茎が残った『野沢菜』があった。
シイタケを戻して人参と甘辛く
炒める。。。
ベンチタイム、二次発酵
初めてのフライパンおやき。
出来ました~
餡子と野沢菜
パン生地でのおやき。。。悪くないです。
12:30分に歯医者さんなので
ギリギリセーフでした。
治療が終わるまでじい様が待ってくれて
今日こそネコの目玉にする材料を
見つけなければ。。。
中々無くてホムセンターを3か所も
周り、やっとのことで見つけました。
クルーガン
肝心なのはコレッ
じい様は文句も言わず連れて行ってくれます。
ありがたいですねぇ。
感謝してなまぁ~す。