暑い毎日、お昼ごはんを考えるのが重荷です。
朝がスムージー1杯なのでお昼くらいはと考えますが
夫との好みが合いません、しかし無視(スマンネ~)
バジルの葉が生い茂るほど勢いよく成長しているので
ピザを作ることにした、バジルの葉と松の実とニンニクと
パルメザンチーズ、バージンオイルをミキサーにかける。
ピザ生地の代用にもなる冷凍ストックの「ナン」を使いました。
定番の玉ねぎ、ピーマンに加えてホワイトアスパラを使う。
ちょっと見た目が悪いけどメッチャ美味しかったです。
夕飯は先日、山形から頂いた「ダダ茶豆そうめん」を冷汁で
頂きました、ほんのりダダ茶豆の香りが美味しさを倍増。
残暑見舞いのハガキを水彩で描いてみました。
今日も暑い一日でしたけど充実の時間を過ごせました。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
暑さに負けないでお過ごしくださいね。
朝がスムージー1杯なのでお昼くらいはと考えますが
夫との好みが合いません、しかし無視(スマンネ~)
バジルの葉が生い茂るほど勢いよく成長しているので
ピザを作ることにした、バジルの葉と松の実とニンニクと
パルメザンチーズ、バージンオイルをミキサーにかける。
ピザ生地の代用にもなる冷凍ストックの「ナン」を使いました。
定番の玉ねぎ、ピーマンに加えてホワイトアスパラを使う。
ちょっと見た目が悪いけどメッチャ美味しかったです。
夕飯は先日、山形から頂いた「ダダ茶豆そうめん」を冷汁で
頂きました、ほんのりダダ茶豆の香りが美味しさを倍増。
残暑見舞いのハガキを水彩で描いてみました。
今日も暑い一日でしたけど充実の時間を過ごせました。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。
暑さに負けないでお過ごしくださいね。