雨の金曜日です。
こんな日はパン焼きでしょう。
ナッツ+クランベリーを入れて
カンパーニュ焼きました。
************
昨日、あった嬉しいこと・・・
土を買いにホームセンターへ行きました。
観葉植物の土は店内なので
カートに入れてレジでお勘定を済ませて
外に出てガーデン用の土をその上に乗せて
レジに並ぶべく移動しましたが・・・
野菜と花用の土が25リットルと
かなりの重さでした、その上に
5リットルの観葉植物の土を2袋
レジに行く手前で重さに耐えかねたカートが
前のめりに倒れてしまいました。
『あじゃーやってしもうた(^^ゞ』
すかさず男性が飛んできてくれてカートを起して
土を積んでくれました。
世の中、捨てたもんじゃありませんねぇ。
レジまで行くとその男性は私の前に並んでいた方でした。
並んでいた人達は、『危なかったねぇ、良く転ばなかったですよね~』と口々に、
人助けは咄嗟の判断なのですね。
やさしい方に出会えるのも運なのでしょうか?
ありがたくて嬉しい日でした。
こんな日はパン焼きでしょう。
ナッツ+クランベリーを入れて
カンパーニュ焼きました。
************
昨日、あった嬉しいこと・・・
土を買いにホームセンターへ行きました。
観葉植物の土は店内なので
カートに入れてレジでお勘定を済ませて
外に出てガーデン用の土をその上に乗せて
レジに並ぶべく移動しましたが・・・
野菜と花用の土が25リットルと
かなりの重さでした、その上に
5リットルの観葉植物の土を2袋
レジに行く手前で重さに耐えかねたカートが
前のめりに倒れてしまいました。
『あじゃーやってしもうた(^^ゞ』
すかさず男性が飛んできてくれてカートを起して
土を積んでくれました。
世の中、捨てたもんじゃありませんねぇ。
レジまで行くとその男性は私の前に並んでいた方でした。
並んでいた人達は、『危なかったねぇ、良く転ばなかったですよね~』と口々に、
人助けは咄嗟の判断なのですね。
やさしい方に出会えるのも運なのでしょうか?
ありがたくて嬉しい日でした。
カイロプラクティックへ・・・
予約日のこの日を首を長~して待っていました。
19日 12:30分
余裕を持って10:00前に出発しました。
トンネルを抜けると沼田
桜がようやく満開でした。
意外に早く沼田市に入ったので
予約時間まで寄り道で川場プラザへ
院にはピッタリの時間に入りました。
じい様には1時間の長い時間を駐車場で待ってもらうわけで
もし訳ないとは思いますが読書好きなこの人は
本さえあれば苦痛は回避できると言っています。
5年ぶりで先生に会って身体の状況を話しました。
『お家の近くに院は有るでしょうに、こんな遠くまで』と笑っていましたっけ。
『こちらが好きなんです』と即答しました(笑)
身体をグリグリ揉むわけでもなく、電気をかけるでもなく、
とに角、身体の矯正をしてもらうので苦痛も無く
治るのですから嬉しいです。
『あ~~曲がっているねぇ、骨盤がココにあるのに
背骨がココだねぇ』こんな感じ・・・
お陰様で嘘のように楽になりました。
『趣味は楽しんで下さいね、気にしなくていいですよ』って
言って頂きました。
帰り道は高崎周りで高崎のパン屋さんでなくては買えない
『レーズンどっさりパン』と『りんごキャラケリーゼ』をゲット
今夜は痛みを気にせず眠れそうです。
ポチッとお願いします。
予約日のこの日を首を長~して待っていました。
19日 12:30分
余裕を持って10:00前に出発しました。
トンネルを抜けると沼田
桜がようやく満開でした。
意外に早く沼田市に入ったので
予約時間まで寄り道で川場プラザへ
院にはピッタリの時間に入りました。
じい様には1時間の長い時間を駐車場で待ってもらうわけで
もし訳ないとは思いますが読書好きなこの人は
本さえあれば苦痛は回避できると言っています。
5年ぶりで先生に会って身体の状況を話しました。
『お家の近くに院は有るでしょうに、こんな遠くまで』と笑っていましたっけ。
『こちらが好きなんです』と即答しました(笑)
身体をグリグリ揉むわけでもなく、電気をかけるでもなく、
とに角、身体の矯正をしてもらうので苦痛も無く
治るのですから嬉しいです。
『あ~~曲がっているねぇ、骨盤がココにあるのに
背骨がココだねぇ』こんな感じ・・・
お陰様で嘘のように楽になりました。
『趣味は楽しんで下さいね、気にしなくていいですよ』って
言って頂きました。
帰り道は高崎周りで高崎のパン屋さんでなくては買えない
『レーズンどっさりパン』と『りんごキャラケリーゼ』をゲット
今夜は痛みを気にせず眠れそうです。
ポチッとお願いします。
ブログ友さんの所で知った食べられる花。
サラダの材料売り場では『食べられる花』として
パックに入ったものを見たことはあるのですが
自分で作れることを知って何でもやりたがるばぁさんは
即、真似っ子をしてみたくなったわけです。
種まきはもう遅く種は売っておりませんでしたので
苗で買って来ました。
早速、つまんで食べてみました。
口に含んだら甘いですが噛んでみるとちょっとだけ辛いですね。
目で楽しみ、味で楽しむって結構ゴキゲンです(^^)v
種で蒔ける『ボリジ』も試してみたいと思います。
香りはキュウリに似ているとのことですので
これも楽しみです。
気が付いてみれば『どーしてこんなことに気が付かなかったのだろう?
不思議な気がしました。
それは、チョコベーグルを作ってみたいと常々思っていたのに
ココアの粉はあってもチョコの粉は探しても見つからないので
恥を忍んで聞いてみたことがあったけれど・・・・
それ以来チョコベーグル作りは私の中で封印しました。
それが先ほど夕食の後片付けをしている時にふと脳裏を横切ったのが
チョコチップをレンジに掛けたらどうなんだろう?と思いました。
湯煎にかけるのは知っているのですがまだ他の方法が有るのかもとか。
ベーグルレシピの水分の分量から10gを30gのチョコチップに入れて
600W~30秒かけて見ましたらいい感じで溶けていました。
粉類と一緒にHBにかけて15分、取り出して30分発酵・・
ベテランさんがお読みなったらバカみたいな事でも解らなくて、解らなくていたことが
解決した私にしてみるとかなり嬉しい出来事なのでした。
今夜は良く眠れそうです(*^。^*)