パン作りの大先輩ブロガーさんに
刺激を受けて湯種製法による
パンを焼いて見たい衝動にかられ
一歩を踏み出しました。
昨夜、湯種を作って冷蔵庫で
一晩休ませて・・・・
今朝、その湯種を使って角食を作るべく
作業に取り組みました。
思いの外、いい出来上がり♪
味が気になりますね。
おぉ~~♪
初めてにしては上出来かも。
フンワリ、もっちり、おいし~~い\(^o^)/
パン耳もうすく邪魔になりません。
おすすめでーす。
次・・・
玉ねぎの皮スープ
今朝のNHKあさイチで仕入れた。
疲労回復にいいとか。
今、最高に疲れが取れなくている私。
やってみます。
玉ねぎの皮を20分ほど煮だし。
こんな鮮やかな色に。
昔、これでカーテンを染めたこともあったっけ。
続きは明日以降に・・・
刺激を受けて湯種製法による
パンを焼いて見たい衝動にかられ
一歩を踏み出しました。
昨夜、湯種を作って冷蔵庫で
一晩休ませて・・・・
今朝、その湯種を使って角食を作るべく
作業に取り組みました。
思いの外、いい出来上がり♪
味が気になりますね。
おぉ~~♪
初めてにしては上出来かも。
フンワリ、もっちり、おいし~~い\(^o^)/
パン耳もうすく邪魔になりません。
おすすめでーす。
次・・・
玉ねぎの皮スープ
今朝のNHKあさイチで仕入れた。
疲労回復にいいとか。
今、最高に疲れが取れなくている私。
やってみます。
玉ねぎの皮を20分ほど煮だし。
こんな鮮やかな色に。
昔、これでカーテンを染めたこともあったっけ。
続きは明日以降に・・・