パン作りの大先輩ブロガーさんに
刺激を受けて湯種製法による
パンを焼いて見たい衝動にかられ
一歩を踏み出しました。
昨夜、湯種を作って冷蔵庫で
一晩休ませて・・・・
今朝、その湯種を使って角食を作るべく
作業に取り組みました。
思いの外、いい出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/bc/bdf2f2f7ce0e8b8723a4d99089891b9c.jpg)
味が気になりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a8/b9b837e3cf50d750b71f38f6ff893e4b.jpg)
おぉ~~♪
初めてにしては上出来かも。
フンワリ、もっちり、おいし~~い\(^o^)/
パン耳もうすく邪魔になりません。
おすすめでーす。
次・・・
玉ねぎの皮スープ
今朝のNHKあさイチで仕入れた。
疲労回復にいいとか。
今、最高に疲れが取れなくている私。
やってみます。
玉ねぎの皮を20分ほど煮だし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/43/12af838ed6f2c8d8162580e14fefd6f1.jpg)
こんな鮮やかな色に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/33/8bb9f1fdb4701c53d72db0eb848f89dd.jpg)
昔、これでカーテンを染めたこともあったっけ。
続きは明日以降に・・・
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000654105.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000654092.jpg)
刺激を受けて湯種製法による
パンを焼いて見たい衝動にかられ
一歩を踏み出しました。
昨夜、湯種を作って冷蔵庫で
一晩休ませて・・・・
今朝、その湯種を使って角食を作るべく
作業に取り組みました。
思いの外、いい出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/bc/bdf2f2f7ce0e8b8723a4d99089891b9c.jpg)
味が気になりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a8/b9b837e3cf50d750b71f38f6ff893e4b.jpg)
おぉ~~♪
初めてにしては上出来かも。
フンワリ、もっちり、おいし~~い\(^o^)/
パン耳もうすく邪魔になりません。
おすすめでーす。
次・・・
玉ねぎの皮スープ
今朝のNHKあさイチで仕入れた。
疲労回復にいいとか。
今、最高に疲れが取れなくている私。
やってみます。
玉ねぎの皮を20分ほど煮だし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/43/12af838ed6f2c8d8162580e14fefd6f1.jpg)
こんな鮮やかな色に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/33/8bb9f1fdb4701c53d72db0eb848f89dd.jpg)
昔、これでカーテンを染めたこともあったっけ。
続きは明日以降に・・・
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000654105.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000654092.jpg)