初雪・・・・明けて晴天になりました。
赤城おろしが半端なく冷たくて寒い!!
今日は買い出しに前橋のJAに。
肉厚のシイタケは干しシイタケに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ad/f1a22d279fdf479aa63303637c37a834.jpg)
白菜も大根も漬物用に干しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8f/e5ffeb99d7c4eb111a8d27d0014298d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ce/991307476f745c9f7762d0bcea491f82.jpg)
その他の野菜は新聞紙に包んでストック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/46/41f5f499672923b67e2507f3968226c9.jpg)
黄色のカリフラワーがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d2/8bd962cbcee8200d63bdd955237a49e2.jpg)
昨夜の惣菜、『ピーマンの肉詰めとナスの挟み焼き』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e3/e9bc5cafa13c9c803db7e0027fe4b0b7.jpg)
昔、の話ですがピーマンの肉詰めは
ピーマンから肉が離れちゃう!!
これで研究もせずに封印しました。
が、今になってナゼ、ナゼ・・・
解って見れば『な~~んだ』でした。
ピーマンの種を取ったら、ポリ袋に
小麦粉を入れてシャカシャカと振る。
満遍なく粉はピーマンにくっつきます。
ひき肉も手にラードがびっちり付くほど
捏ねて、捏ねて・・・一時間ほど寝かします。
それから玉ネギ、酒、オイスターソースの調味料を
入れて軽く混ぜるピーマンには隅々まで
入るように詰めていきます。
こんもりするくらい。
フライパンにオリーブオイルを引き
肉の側から並べて蓋をして中火でね。
私以外の方はご存知なんですよね。
知ったかぶりに記してしまいました(^^ゞ
赤城おろしが半端なく冷たくて寒い!!
今日は買い出しに前橋のJAに。
肉厚のシイタケは干しシイタケに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ad/f1a22d279fdf479aa63303637c37a834.jpg)
白菜も大根も漬物用に干しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/8f/e5ffeb99d7c4eb111a8d27d0014298d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ce/991307476f745c9f7762d0bcea491f82.jpg)
その他の野菜は新聞紙に包んでストック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/46/41f5f499672923b67e2507f3968226c9.jpg)
黄色のカリフラワーがありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d2/8bd962cbcee8200d63bdd955237a49e2.jpg)
昨夜の惣菜、『ピーマンの肉詰めとナスの挟み焼き』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e3/e9bc5cafa13c9c803db7e0027fe4b0b7.jpg)
昔、の話ですがピーマンの肉詰めは
ピーマンから肉が離れちゃう!!
これで研究もせずに封印しました。
が、今になってナゼ、ナゼ・・・
解って見れば『な~~んだ』でした。
ピーマンの種を取ったら、ポリ袋に
小麦粉を入れてシャカシャカと振る。
満遍なく粉はピーマンにくっつきます。
ひき肉も手にラードがびっちり付くほど
捏ねて、捏ねて・・・一時間ほど寝かします。
それから玉ネギ、酒、オイスターソースの調味料を
入れて軽く混ぜるピーマンには隅々まで
入るように詰めていきます。
こんもりするくらい。
フライパンにオリーブオイルを引き
肉の側から並べて蓋をして中火でね。
私以外の方はご存知なんですよね。
知ったかぶりに記してしまいました(^^ゞ
![にほんブログ村 その他日記ブログ つれづれへ](http://diary.blogmura.com/turedure/img/originalimg/0000674622.jpg)