昨日買ったパンの本で新しいものに挑戦した。
パン友の作ったイングリッシュマフィンは赤ちゃんの
ホッペのようにフワッとしていて美味しそうでした。
なので是非つくって見たかったものの一つです。
だけど私の作った物は違うものに見える。
まぶすためのコーングリッツは探しても見つからないので
代用としてアーモンドパウダーを使った。
マフィンもこんなのも有りかな。
焼きあがる80分前にベーカリーから取り出して成型して戻す。
このような新手をこの本によって知った。
早速に試すことに・・・優しく丸めて二つ並べてケースに入れて
戻した、焼きあがるまでドキドキ・・・。
出来ました、イチジク入り双子パン。
イチジクはレーズンに似ている味わいですが、難を言うと種のプチプチがどうも!!
これも好き好きですかね。
パン友の作ったイングリッシュマフィンは赤ちゃんの
ホッペのようにフワッとしていて美味しそうでした。
なので是非つくって見たかったものの一つです。
だけど私の作った物は違うものに見える。
まぶすためのコーングリッツは探しても見つからないので
代用としてアーモンドパウダーを使った。
マフィンもこんなのも有りかな。
焼きあがる80分前にベーカリーから取り出して成型して戻す。
このような新手をこの本によって知った。
早速に試すことに・・・優しく丸めて二つ並べてケースに入れて
戻した、焼きあがるまでドキドキ・・・。
出来ました、イチジク入り双子パン。
イチジクはレーズンに似ている味わいですが、難を言うと種のプチプチがどうも!!
これも好き好きですかね。