今日で5月も最後に‥‥
パン焼きを大分さぼっていました。
ウールロールとベーグルを焼きました。
発酵の間に玉ねぎでジャムを作りました。
昨日、何気なく10年前は何をしていたのだろう?
ブログを手繰ってみるとタマネギでジャムを
作っていました。
なので、作ることにしたんです。
レンジでも作れますが敢えて手作業で、
ゆっくり、ゆっくり弱火であめ色まで炒めてね。
砂糖などをれます。
レシピです
新玉ねぎ…一個
砂糖………70g
白ワイン…大さじ3
レモン汁…大さじ2
蜂蜜………小さじ1
これって玉葱?て思うほどおいしいです。
ベーグルの醗酵がおわりました焼きに入ります。
チョコベーグルにしました。