見て~~♪
ピエだよ~~♪
昨夜ね、明日はマカロンを作りたいと
思って材料を用意しておきました。
卵白は冷凍しておく必要があります。
何度作ってもこれで良しが出ないのです。
今度こそ『これだ』と思うこと
掴みました。
今までは雨の日、湿度の高い暑い日は
マカロン作りは出来ないものと
思い込んでいましたから
絶体に試さなくてはとおもいました。
こんな感じに出来上がりましたが。
塩バター(塩レモンのピールをバターと)を挟みました。
今日も湯種の角食を焼きました。
パンを作ってもパンはあまり好きじゃない私も
これは大好きになりました。
そうそう、リンゴ酵母3日目、元気に育っていますよ。
蓋を取るとシューってお返事します。
ピエだよ~~♪
昨夜ね、明日はマカロンを作りたいと
思って材料を用意しておきました。
卵白は冷凍しておく必要があります。
何度作ってもこれで良しが出ないのです。
今度こそ『これだ』と思うこと
掴みました。
今までは雨の日、湿度の高い暑い日は
マカロン作りは出来ないものと
思い込んでいましたから
絶体に試さなくてはとおもいました。
こんな感じに出来上がりましたが。
塩バター(塩レモンのピールをバターと)を挟みました。
今日も湯種の角食を焼きました。
パンを作ってもパンはあまり好きじゃない私も
これは大好きになりました。
そうそう、リンゴ酵母3日目、元気に育っていますよ。
蓋を取るとシューってお返事します。
あれこれと本当に忙しいですね・・楽しそうだけど
上手く出来た時は心もほっこりと暖かいでしょうね
パンも美味しそう・・・一口噛り付きたい・・
台風が近づいて来そうな気配ですね。
良い時に運動会が終わりました。
本当にパンやお菓子つくりは奥が深くて
これで大丈夫が無いのですよ。
悔しいけれどまだまだです。
ボケている暇はありませんよ~(笑)
それにしても手作りでね~
天然酵母も久々なんです。
パンを始めた頃には良く作ったのですが
時間がかかるので今はドライイーストを
使ってます。
リンゴを買ったらスカスカだったので
酵母にしました。