やはりはいいものです。
何となくご機嫌になれるから不思議!
今年は秋刀魚が豊漁でとても安くいただけるのが
ありがたいです。
塩焼き用のもの、頭は要らないと言う人用に頭が取り除いてあるもの、
そのまま干物にもなるようにと開いてあるもの、スーパーでは
お客のニーズにしっかり答えてくれてます。
昨日は開いてあるのを3枚買ったゴボウを巻いて煮付けてみようと
思ったから、『あのぉ~ 』知らない主婦が声をかけて来た。
『その秋刀魚はどのように食べるのですか?』と聞かれた。
『ゴボウを巻いて煮付けてみようかと』と言うと『そういう食べ方も
あるんですね』と納得された。
ゴボウは串がとおるくらい茹でてから煮汁で味が染みるまで煮てから
取り出して秋刀魚に巻いて楊枝で留めてコトコト煮ました。
口に入れただけでとろけるように旨かったです。
蒸かし芋が食べたくて生サツマを買いましたがマズイ。
がっかりでした。
なのでスイートポテトに変身させましたら結構いけました。
朝は夫が掃除機をかけてくれるのでチャー君と散歩。
野の花を見つけてシャッターを切るのも嬉しい。
紫陽花ががんばってます。
菊芋(変な名前ですね)
何となくご機嫌になれるから不思議!
今年は秋刀魚が豊漁でとても安くいただけるのが
ありがたいです。
塩焼き用のもの、頭は要らないと言う人用に頭が取り除いてあるもの、
そのまま干物にもなるようにと開いてあるもの、スーパーでは
お客のニーズにしっかり答えてくれてます。
昨日は開いてあるのを3枚買ったゴボウを巻いて煮付けてみようと
思ったから、『あのぉ~ 』知らない主婦が声をかけて来た。
『その秋刀魚はどのように食べるのですか?』と聞かれた。
『ゴボウを巻いて煮付けてみようかと』と言うと『そういう食べ方も
あるんですね』と納得された。
ゴボウは串がとおるくらい茹でてから煮汁で味が染みるまで煮てから
取り出して秋刀魚に巻いて楊枝で留めてコトコト煮ました。
口に入れただけでとろけるように旨かったです。
蒸かし芋が食べたくて生サツマを買いましたがマズイ。
がっかりでした。
なのでスイートポテトに変身させましたら結構いけました。
朝は夫が掃除機をかけてくれるのでチャー君と散歩。
野の花を見つけてシャッターを切るのも嬉しい。
紫陽花ががんばってます。
菊芋(変な名前ですね)