今日は月1のお医者さんへお薬を戴きに・・・
長女が迎えに来てくれてお医者さんんへ
何時もすごーく混んでいるのに、
そうでした、皮膚科がお休みなので
内科の方は空いていたのでした。
帰りがけに神社へと廻って貰って
1日の参拝をしました。
参拝を終えると娘が一時間位ドライブ大丈夫?って
聞くので『大丈夫、大丈夫』って言ったら
孫が開店をしたピザのお店に連れて行ってくれると言う。
ラッキーでした、お店の開店祝いをしたかったので
嬉しかったです。
お客さんも沢山いらして安堵しました。
ピザ釜で焼いたピザはアツアツで
とっても美味しかったです(^^)v
夫婦で頑張っている姿を見ながら
若いっていいなぁ~~~(感動)
話が飛びますが・・・
安全なニンニク麹を作ってみました。
材料は。。
米麹、ニンニク、塩、水、
ニンニクをすりおろして麹と混ぜて
塩、水を入れてポリ袋へ入れて、
炊飯器の保温で6時間(蓋はしません)
時々、揉み揉みして・・・
瓶に詰めました。
滑らかなおいし~いニンニク麹が出来ました。
なのでチューブのニンニクから卒業しました。
今日一日シアワセな時間に感謝します。