久しぶりの息子通信
2人ともあちこち超移動中
一応タイとエジンバラに
住んでいるはずなんですが(笑)
ベルギーや日本やイタリアや
いろいとなところから写真が
送られてきて、これからも
ますます移動するよう
温(25歳)がフィリピン料理の
アドボの写真をFBにUPしたら

フィリピン系アメリカ人の
友だちが「マネする~
」
とコメントしてきたり、
我が家で9年働いてくれた
お手伝いさんのジーナも
「アドボが作れるように
なったなんて嬉しいわ~」
とコメントしていて、温が
「ママが教えてくれた
ジーナのレシピだよ
」
と返事をしていてウケました。
玉子入りは私のアイデアなので
ジーナは玉子を見てビックリ
したんじゃないかな~
平たく言えばチキンとポテトの
酢醤油煮なのでお弁当にも
ピッタリで、お弁当用にも
玉子はMUST
でした。
マッシュしてマヨネーズを
足せばサンドイッチもOK
あの手この手でお弁当を
作っていたのが懐かしい
タイ在住ですからね~

美味しそうな写真が

次から次へと。

22歳で初めてタイに行ったとき

あまりの美味しさに
毎食うなりながら
食べてましたっけ。
この親にして
この子あり

2人ともあちこち超移動中

一応タイとエジンバラに
住んでいるはずなんですが(笑)
ベルギーや日本やイタリアや
いろいとなところから写真が
送られてきて、これからも
ますます移動するよう

温(25歳)がフィリピン料理の
アドボの写真をFBにUPしたら

フィリピン系アメリカ人の
友だちが「マネする~

とコメントしてきたり、
我が家で9年働いてくれた
お手伝いさんのジーナも
「アドボが作れるように
なったなんて嬉しいわ~」
とコメントしていて、温が
「ママが教えてくれた
ジーナのレシピだよ

と返事をしていてウケました。
玉子入りは私のアイデアなので
ジーナは玉子を見てビックリ

したんじゃないかな~

平たく言えばチキンとポテトの
酢醤油煮なのでお弁当にも
ピッタリで、お弁当用にも
玉子はMUST

マッシュしてマヨネーズを
足せばサンドイッチもOK

あの手この手でお弁当を
作っていたのが懐かしい

タイ在住ですからね~

美味しそうな写真が

次から次へと。

22歳で初めてタイに行ったとき

あまりの美味しさに
毎食うなりながら

食べてましたっけ。
この親にして
この子あり
