11月19日(日)晴れ
今日はこちらのモニターです!
ニッポンハム「天津閣 にら焼餅」
天津閣ファンサイト参加中
金曜日の夜は、呑む日であります。
何をつまみに呑もうかしらん。
もう、一品は決まっております。
この「にら焼餅」
台湾料理屋さんのつまみ小皿5種、のようなイメージで作ってみます。
温めるだけでオッケー!
タレもラー油も付いております。簡単で、でもすごく美味しい!本格的な味です。
皮がモチっとしてて良い。
今夜はきのこ鍋で温まります。
この中に、にら焼餅を投入〜〜〜
つるんとした食感になって、きのこ達との相性もよろし。
少し、飽きたら、昨日実家の母から届いた「かぼす」を絞ります。
味が引き締まってまたこれも有りです!
今日はこちらのモニターです!
ニッポンハム「天津閣 にら焼餅」
天津閣ファンサイト参加中
金曜日の夜は、呑む日であります。
何をつまみに呑もうかしらん。
もう、一品は決まっております。
この「にら焼餅」
台湾料理屋さんのつまみ小皿5種、のようなイメージで作ってみます。
温めるだけでオッケー!
タレもラー油も付いております。簡単で、でもすごく美味しい!本格的な味です。
皮がモチっとしてて良い。
今夜はきのこ鍋で温まります。
この中に、にら焼餅を投入〜〜〜
つるんとした食感になって、きのこ達との相性もよろし。
少し、飽きたら、昨日実家の母から届いた「かぼす」を絞ります。
味が引き締まってまたこれも有りです!
そうそう、お鍋にもいいなって思ってた!
おなか空いたわ~
美味しかったよ〜