日も暮れてきたので、建築巡りはこのくらいにして、夕飯に予定してた海鮮を食べに旗津半島へやってきた。
旗津半島へはフェリーに乗って数分手軽に渡ることができる。
ぷにょさん行きつけの海鮮料理屋さんで物色。
思い切ってこの伊勢エビも料理してもらうことに。
まずは台湾ビールで乾杯!
伊勢エビはさしみにするとこんなわずかになってしまったが、甘くて美味しかった!
そして残りはお味噌汁に。
このお味噌汁も絶品だった~
他にも貝の炒め物や小魚のフリッターなどなど海鮮料理を楽しんだ。
海鮮料理の後のお目当てはマンゴー雪花氷。
かき氷店が並んでる通りにやってきて、一番お客さんが多そうなお店を選んだ。
かき氷の種類も豊富で目移りしてしまうが・・
やっぱり、マンゴー雪花は外せないだろう。
きゃーー!美味しすぎる!!
ふんだんなマンゴーにマンゴーを織り込んだきめの細かい雪花氷が口の中で溶けてゆく。
至福のひととき。。
経験上、かき氷は量が多いだろうからもう一つはタピオカ入り豆花にして二人でシェアすることに。
ちょうどいい感じで完食できた。
その後はホテルが六合夜市の近くにあったので、もうお腹いっぱいながら夜市を少しひやかし歩く。
からすみの屋台や
海鮮の屋台も多い。
えびの串焼きにイカの串焼き
愛玉ドリンクの屋台で一杯
サトウキビジュースを絞るおじさん
果物の屋台も。
お手軽なパック売りも豊富だ。
ぷにょさんとマンゴーかき氷を食べたばかりなのに、この際なんで又マンゴー買っとこかーと。
後、美味しそうな色合いに惹かれて紫の果肉のドラゴンフルーツも。
ホテルに戻って、マンゴーをつまむ至福のひととき第二弾だった。。