今日は、大人パンクラスだよぉ~楽しい時間をありがとです。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村


いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。
5月6日(木)パンクラス
メニュー
ライ麦のパン
発酵かごをおうちにあるもので代用して作るよ。
お手軽グリッシーニ
色んな味でアレンジしてねぇ~
ワインビネガーとソーセージのスープ
赤ワインビネガーを使ってスープを作ります。
今日は、大人パンクラスでしたぁぁ~
参加してくださった皆様!ありがとうございましたぁぁ~。
楽しかったでぇ~す。
今回もみんなバッチリぃ~
ミニタイプ!お店みたいだねぇ~

グリッシーニは、色んな形が出来ましたぁ~ステキ

型に入れて焼いたタイプ!ぷっくりキレイだなぁ~
素晴らしいぃ~

最初から一人で作りますよぉ~。初めてパン捏ねる方もいらっしゃいましたぁ。
言われるまでわからなかったよっ。センスありありですぅ。

成形も楽しいよねぇ~

三角の最終形って??の?が・・・次回はじっくり三角しましょ。

クープ入れるのも楽しいね。思いっきりがポイントね。

成形の手つきがぐぅ~んとよくなってるぅ~思わず激写!

赤ワインビネガーを使ったスープ!病み付きですぅ。
おうちでもまた作ってねぇ~

こちら・・・今日のcookパンです。

・いつも参加してくれるUさん!ステキはグリッシーニでしたぁ~
私も今度まねっこしよう。うふふ。
パンはもうカンペキだね。オーブンちゃんと仲良くできるといいね。
・いつも参加しくれるIさん!韓国語グリッシーニ!圧巻ですぅ。すばらしいぃ~
パンの捏ねもバッチリ!ライ麦粉もいいでしょっ。
娘ちゃん喜んでくれたかな?
・いつも参加してくれているTさん!細かいグリッシーニテク!すばらしいぃ~
編み編みもよかったなぁ~
パンの捏ねも手つきがぐぅ~んとよくなってますよぉ~。
楽しみながら色々作ろうね。嬉しいメールいつもありがとね。
・いつも参加してくれているYさん!息子くんの名前グルーシーニ!喜んだかな?
アイデアマンだなぁ~←○○マンとネーミングするの大好きcook
成形の手つきに惚れ惚れしたよぉ。これからも色々と作ろうね。
・ケーキクラスから2回目参加のMさん!初めて捏ねたパンがライ麦パンってすごいんだよぉ~
難しいパンをキレイに捏ねましたねぇ~センスありありですよ。
明日のだんな様のBD
ニコニコ笑顔が目に浮かびます。
今度はどんなパンでびっくりさせましょうかぁ?
・初参加のAさん!いつもワイワイしながらあんな感じでやってまぁ~す。
パンをよく作っているんですよねぇ~手つきよかったもんなぁ~
これからも色々なパンに挑戦しましょうねぇ~
帰りは間に合ったかな?
・初参加のNさん!パンの捏ねが初めてと思えませんでしたよぉ~
気合の捏ね!バッチリでしたぁ。
最初から作るとパンが可愛いく見えるよねぇ~。
グリッシーニもこりましたねぇ~お子さんと一緒にってのも楽しいかも。ぜひぜひ。
・前回から参加のFさん!ライ麦ってミネラルたっぷりでヘルーシーです。
捏ね方もコツがつかめた感じですよねぇ~
これからも色んなパンに挑戦しましょうね。
グリシーニのチームプレイ?最高でしたぁ~
くるくるもよかったなぁ~
捏ねながら生地との会話を少し楽しみましたよねぇ~
アノ感覚を覚えておくとパン作りがすごぉ~く楽しくなります。
次回はもっと生地を会話しましょうねぇ~
楽しみにしていますぅ。
あぁ~楽しかったぁ~ありがと
今日も一日ありがとう。これからも頑張ります。よろしくね。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッ
とヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ
とクリックよろしくです

にほんブログ村


いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッ

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村


いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。
5月6日(木)パンクラス
メニュー

発酵かごをおうちにあるもので代用して作るよ。

色んな味でアレンジしてねぇ~

赤ワインビネガーを使ってスープを作ります。
今日は、大人パンクラスでしたぁぁ~
参加してくださった皆様!ありがとうございましたぁぁ~。
楽しかったでぇ~す。
今回もみんなバッチリぃ~
ミニタイプ!お店みたいだねぇ~


グリッシーニは、色んな形が出来ましたぁ~ステキ


型に入れて焼いたタイプ!ぷっくりキレイだなぁ~


最初から一人で作りますよぉ~。初めてパン捏ねる方もいらっしゃいましたぁ。
言われるまでわからなかったよっ。センスありありですぅ。

成形も楽しいよねぇ~

三角の最終形って??の?が・・・次回はじっくり三角しましょ。

クープ入れるのも楽しいね。思いっきりがポイントね。

成形の手つきがぐぅ~んとよくなってるぅ~思わず激写!

赤ワインビネガーを使ったスープ!病み付きですぅ。
おうちでもまた作ってねぇ~

こちら・・・今日のcookパンです。


・いつも参加してくれるUさん!ステキはグリッシーニでしたぁ~
私も今度まねっこしよう。うふふ。
パンはもうカンペキだね。オーブンちゃんと仲良くできるといいね。
・いつも参加しくれるIさん!韓国語グリッシーニ!圧巻ですぅ。すばらしいぃ~
パンの捏ねもバッチリ!ライ麦粉もいいでしょっ。
娘ちゃん喜んでくれたかな?
・いつも参加してくれているTさん!細かいグリッシーニテク!すばらしいぃ~
編み編みもよかったなぁ~
パンの捏ねも手つきがぐぅ~んとよくなってますよぉ~。
楽しみながら色々作ろうね。嬉しいメールいつもありがとね。
・いつも参加してくれているYさん!息子くんの名前グルーシーニ!喜んだかな?
アイデアマンだなぁ~←○○マンとネーミングするの大好きcook

成形の手つきに惚れ惚れしたよぉ。これからも色々と作ろうね。
・ケーキクラスから2回目参加のMさん!初めて捏ねたパンがライ麦パンってすごいんだよぉ~
難しいパンをキレイに捏ねましたねぇ~センスありありですよ。
明日のだんな様のBD

今度はどんなパンでびっくりさせましょうかぁ?
・初参加のAさん!いつもワイワイしながらあんな感じでやってまぁ~す。
パンをよく作っているんですよねぇ~手つきよかったもんなぁ~
これからも色々なパンに挑戦しましょうねぇ~
帰りは間に合ったかな?
・初参加のNさん!パンの捏ねが初めてと思えませんでしたよぉ~
気合の捏ね!バッチリでしたぁ。
最初から作るとパンが可愛いく見えるよねぇ~。
グリッシーニもこりましたねぇ~お子さんと一緒にってのも楽しいかも。ぜひぜひ。
・前回から参加のFさん!ライ麦ってミネラルたっぷりでヘルーシーです。
捏ね方もコツがつかめた感じですよねぇ~
これからも色んなパンに挑戦しましょうね。
グリシーニのチームプレイ?最高でしたぁ~
くるくるもよかったなぁ~
捏ねながら生地との会話を少し楽しみましたよねぇ~
アノ感覚を覚えておくとパン作りがすごぉ~く楽しくなります。
次回はもっと生地を会話しましょうねぇ~
楽しみにしていますぅ。
あぁ~楽しかったぁ~ありがと

今日も一日ありがとう。これからも頑張ります。よろしくね。
いつも応援して下さりありがとうございます。今日もポチッ

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!ポチッ


にほんブログ村


いつも応援感謝感激ですぅ。ありがとね。