今日は、ランチに最適!水菜とツナのパスタです。
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ボウルで混ぜるだけ!水菜とツナのさっぱりパスタ
~材料~
2人分
パスタ・・・2人分
水菜・・・1/2束くらい
ツナ・・・小1缶
エクストラバージンオイル・・・適宜
醤油・・・たらぁ~
パルメザンチーズ・・・大さじ1
コショウ・・・適宜
茹でる用の塩・・・適宜(海水くらい)
作り方
①タップリの湯でパスタを茹でる。
②水菜を洗い、5センチくらいの幅にカットする。
③ボウルに②、ツナ(油を完全に切ると旨みも逃げるし、パサツクのでちょこっとね)
醤油、パルメザンを入れてさっと混ぜる。
④茹でたてのパスタを③へ入れ、合わせる。
⑤お皿に盛り付けバージンオイルを回しかけ、ブラックペッパーをガリガリとふりかけて完成。
ランチに作ったパスタです
パスタを茹でたらボウルで混ぜるだけ!!
フライパンを使わないのがいいのです。
水菜をカットするだけ!他は包丁要らずです。
味付けのポイントはたらぁ~の醤油とパルメザンチーズのコク。
プチトマト入れると彩りもキレイになるな。
茹でたパスタをボウルで和えるだけ!
しばらくはまりそうです。
今度はどんな組み合わせにしようかな。
そして、これは昨日の夕ご飯の餃子です
ヘルシー餃子なのよ。
こんにゃくが200g!お肉の半分です。
こんにゃくをフードプロセッサーでガガぁぁ~とかけて細かくしています。
キャベツ・人参もついでにガガぁぁ~
野菜たっぷり餃子です。
そう!キムチ入りも作りましたよ。
大人用餃子も美味しかったです。
明日は、ケーキクラスです。
シュークリーム3回目です。
明日はどんなシューができるかな??
楽しみぃ~
そして、あさってしあさって・・・
親子cook会です。
アジアン料理!初の試みです。
楽しんでくれるといいなっ。
明日からの3連続cook会!
頑張るぞぉ~
おうちランチはパスタだと楽だよね。ツナを使えばもっと楽楽。
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醤油・・・たらぁ~
パルメザンチーズ・・・大さじ1
コショウ・・・適宜
茹でる用の塩・・・適宜(海水くらい)
作り方
①タップリの湯でパスタを茹でる。
②水菜を洗い、5センチくらいの幅にカットする。
③ボウルに②、ツナ(油を完全に切ると旨みも逃げるし、パサツクのでちょこっとね)
醤油、パルメザンを入れてさっと混ぜる。
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⑤お皿に盛り付けバージンオイルを回しかけ、ブラックペッパーをガリガリとふりかけて完成。
ランチに作ったパスタです
パスタを茹でたらボウルで混ぜるだけ!!
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水菜をカットするだけ!他は包丁要らずです。
味付けのポイントはたらぁ~の醤油とパルメザンチーズのコク。
プチトマト入れると彩りもキレイになるな。
茹でたパスタをボウルで和えるだけ!
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ヘルシー餃子なのよ。
こんにゃくが200g!お肉の半分です。
こんにゃくをフードプロセッサーでガガぁぁ~とかけて細かくしています。
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野菜たっぷり餃子です。
そう!キムチ入りも作りましたよ。
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シュークリーム3回目です。
明日はどんなシューができるかな??
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親子cook会です。
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