今日は、サンドイッチに最適な食パンです。
いつも応援して下さりありがとうございます。
お陰さまで、何年かぶりに今日一日1位になることができました。
今後も皆様により一層応援して頂けるよう頑張ってまいりますので、引き続き応援をよろしくお願い致します。
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全粒粉のミルク食パン
~材料~
パウンド型3個分
強力粉・・・450グラム
全粒粉・・・50グラム
塩・・・8グラム
イースト・・・8グラム
三温糖・・20グラム
無塩バター20グラム
牛乳・・・360グラム
~プロセス~
1次発酵・・・50分
分割・・・6個
ベンチタイム・・・20分
成形・・・丸めなおし型へ
(型にはショートニングを薄く塗っておく)
最終発酵・・・50分
焼成・・・180度30分
※しっかりガスを抜くことが大事です。
つるんとしたパンが出来ます。
今回は作りやすいようにパウンドケーキの型を使いました。
分量が多いので1/3にしてパウンド型1コでもいいよね。
昨日焼いたパンです。
Aちゃんへのありがとうパンを焼きました。
全粒粉入りで水分が牛乳!!
栄養満点な食パンです。

ふんわりひきのあるパンが出来ました。サンドイッチにして食べると最高です。

そうだ!
先週次女の家庭訪問のときのケーキです。

次女の書いた手紙と一緒に・・・・

次女の担任の先生は、長女も2年間お世話になり、次女も今年で2年目!!
長女も大喜び。
楽しい時間でした。最後の1年よろしくお願いします。

そうだ!もういっちょ。
なんとなんと!!
今年の幼稚園の父母の会の会長をオットが務めることになりました。
幼稚園生活最後の1年!
次女の成長を近くで見てみたいとのこと。
お父さんの会長は、幼稚園はじまって以来初めてのことのようです。
今までとは一味違った1年になるかな。
食パン作り楽しいな。
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無塩バター20グラム
牛乳・・・360グラム
~プロセス~
1次発酵・・・50分
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成形・・・丸めなおし型へ
(型にはショートニングを薄く塗っておく)
最終発酵・・・50分
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今回は作りやすいようにパウンドケーキの型を使いました。
分量が多いので1/3にしてパウンド型1コでもいいよね。
昨日焼いたパンです。
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全粒粉入りで水分が牛乳!!
栄養満点な食パンです。

ふんわりひきのあるパンが出来ました。サンドイッチにして食べると最高です。

そうだ!
先週次女の家庭訪問のときのケーキです。

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長女も大喜び。
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