rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

12月8日大人cook会!クリスマスディナーコース♪

2010-12-08 18:50:32 | COOK会
今日は、大人cook会クリスマスディナーコース♪第二回目の様子です。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

12月8日大人cook会
~メニュー~
①厚切りベーコンとほうれん草のキッシュ
※生地から手作りします。

②サーモンと甘えびのタルタル
※盛り付けがポイントですね。

③冬野菜のスープピストゥー
※アツアツスープにピストゥーを溶かしながら食べます。
美味しい・・・

④鴨のロースト!オレンジソース
※鴨の下処理の仕方・・本格ソースを作ります。

⑤ビターチョコ&ホワイトチョコムース
※板チョコを使ってお手軽ムースです。




今日は、昨日に続き大人cook会クリスマスディナーコース♪でした。
参加してくださった
Tさん・Tさん・Yさん・Nさん・Uさん・Mさん
ありがとうございましたぁぁ。
楽しい時間でした。
のんびりランチタイムも楽しかったですねぇ。

鴨&タルタルのcookの盛り付け例です



みなさん真剣に前菜を仕上げています。

ちょこっと手を加えるだけで豪華にみえますよね。

いい感じです。

で、完成したみなさんの前菜!
cookよりもステキです。
すばらしい・・・・。
お店みたいです。
自宅で出てきたらステキですよね。
材料はスグ手にはいるものばかりです。

デザートのcookの盛り付け例です。

みなさんこちらも私以上の仕上がりでした(写真忘れ・・・ごめんない)

豪華ランチの完成です。
ゆったりのんびりおしゃべりしながらの試食タイムでした。


そして今回は、料理と一緒に食べるパンを焼いて行きました。
昨日は、大きく焼いてカットして・・・
今日は、丸めて焼いてみました。
喜んでもらえて嬉しかったです。
オーブンで温めてほくほくパンを食べました・・
おかわりしてくれてありがとです。

ミックスハーブパン

わかりやすいレシピになっています。
のちほどレシピアップします。
ぜひ作ってみてください。


今日で、大人cook会は最後になります。
今年はクリスマスcook会を残すのみとなりました。
12月は、クリスマス用パンコース・クリスマススペシャルケーキクラスも開催したかったのですが・・・
会場が中々取れないこと・私の時間も中々取れず。
ごめんなさい。

これからも色んな方と楽しくcookingしたいなと思っています。
よろしくお願いします。

ブログでは、おもてなしにも最適なお手軽レシピを公開していきたいと思っています。
よかったらまた遊びにきてくださいね。

つっぱしった1週間・・・終わりました。今夜は久々にのんびり過ごそう・・・・。うふふ。
ではでは
cook


応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月7日!大人cook会!クリスマスディナーコース!

2010-12-08 00:48:16 | COOK会
今日は、昨日開催した大人cook会の様子です。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

12月7日大人cook会
~メニュー~
①厚切りベーコンとほうれん草のキッシュ
※生地から手作りします。

②サーモンと甘えびのタルタル
※盛り付けがポイントですね。

③冬野菜のスープピストゥー
※アツアツスープにピストゥーを溶かしながら食べます。
美味しい・・・

④鴨のロースト!オレンジソース
※鴨の下処理の仕方・・本格ソースを作ります。

⑤ビターチョコ&ホワイトチョコムース
※板チョコを使ってお手軽ムースです。





昨日は、大人cook会でした。
2日連続の大人cook会初日!
参加してくださった
Tさん・Iさん・Kさん・Tさん・EさんYさん・Kさん・Oさん・Sさん・Sさん
本当にありがとうございました。
楽しかったぁぁ~


週末にひいた風邪も完全に治り!元気いっぱいに昨日を迎えました。
心配してくれた皆様ありがとです。
銭湯がよかったのね・・・。


早速、デザートを作りましたぁぁ
スープを作りましたあっぁ・・と
嬉しいメールが届きました。
ありがとうございます。
早速!という言葉・・・超うれしいです。
案外お手軽な今回のメニュー!
これからのおもてなしの1品にくわえてもらえると嬉しです。



5品という盛りだくさんなメニュー!
みんなで協力して作ります。


メニューが多いので作業分担してます。真剣な顔でやってます。

タルタルの味付け中です・・

タルタルは一人づつ盛り付けます。
自分流に!楽しいですね。


鴨の焼き方話しています。みなさんきれいにできましたぁぁ

キッシュもキレイに焼けました・・・

お店のランチコースみたい・・・
盛り付けもキレイですね・・。
※cookの盛り付け写真撮るのわすれました。

このあとコーヒ&デザートで試食タイム終了です。




楽しい時間をありがとうございました。

今日は、第2回目です。
楽しみにしています。

cook






応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする