rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

豆乳のライ麦ベーグル

2011-04-06 07:42:55 | パン
豆乳入りのベーグルです。
もっちりですよ。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

豆乳のライ麦ベーグル

~材料~
6~8個分
強力粉・・・250グラム
ライ麦粉・・・50グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
豆乳(温めてレンジで30秒)・・・200グラム



プロセス
捏ね

分割

ベンチタイム15分

成形

最終発酵50分

両面茹で30秒づつ

180度13分~15分焼く


おはようございます。
昨日、久しぶりに焼いたパンです。

本当に久しぶりにパンを焼くことが出来ました。
短時間で出来るベーグルはちょこっとパン作りに最適です。
1次発酵がいらない方法はお気に入りです。


今回は、仕込み水に豆乳を使いました。
ライ麦粉もプラスしてミネラルも取ります。
イソフラボン&ミネラル効果で健康的!

チーズをのっけて焼いて、今朝の朝食で食べました。
豆乳入りなのでもっちりぎっしりで食べ応え満点です。
野菜スープと一緒に栄養満点の朝食でした。




いよいよ今日は、
次女の入学式です。

子ども達の笑顔で被災された方に元気を届けられたらと思います。

長女は4年生です。

今日から小学生の母になるcookでした。
では準備します。


応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする