豆乳入りのベーグルです。
もっちりですよ。
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豆乳のライ麦ベーグル
~材料~
6~8個分
強力粉・・・250グラム
ライ麦粉・・・50グラム
イースト・・・5グラム
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
豆乳(温めてレンジで30秒)・・・200グラム
プロセス
捏ね
↓
分割
↓
ベンチタイム15分
↓
成形
↓
最終発酵50分
↓
両面茹で30秒づつ
↓
180度13分~15分焼く
おはようございます。
昨日、久しぶりに焼いたパンです。
本当に久しぶりにパンを焼くことが出来ました。
短時間で出来るベーグルはちょこっとパン作りに最適です。
1次発酵がいらない方法はお気に入りです。
今回は、仕込み水に豆乳を使いました。
ライ麦粉もプラスしてミネラルも取ります。
イソフラボン&ミネラル効果で健康的!
チーズをのっけて焼いて、今朝の朝食で食べました。
豆乳入りなのでもっちりぎっしりで食べ応え満点です。
野菜スープと一緒に栄養満点の朝食でした。
いよいよ今日は、
次女の入学式です。
子ども達の笑顔で被災された方に元気を届けられたらと思います。
長女は4年生です。
今日から小学生の母になるcookでした。
では準備します。
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↓
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↓
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今回は、仕込み水に豆乳を使いました。
ライ麦粉もプラスしてミネラルも取ります。
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豆乳入りなのでもっちりぎっしりで食べ応え満点です。
野菜スープと一緒に栄養満点の朝食でした。
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