rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

4月29日(金・祝)親子cook会!ありがとう。

2011-04-30 07:22:17 | COOK会
今日は、昨日の親子cook会の様子です。
参加ありがとうございます。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
4月29日(金・祝)親子cook会
~メニュー~
★ビーフストロガノフ
★手作りサワークリーム
★カスタードプディング






昨日は、親子cook会でした。
今回は、ロシア料理の「ビーフストロガノフ」に挑戦しました。
味付けのポイントの「サワークリーム」も手作りします。
デザートはカスタードクリームをつくりました。
カラメルも手作り。

参加してくださった、
Hさん親子ちゃん・kさん親子ちゃん・Oさん親子ちゃん・Uさん親子ちゃん・Kさん親子ちゃん・Sさん親子ちゃん・Hさん親子ちゃん・Hさん親子ちゃん・Fさん親子ちゃん・Kさん親子ちゃん・Tさん親子ちゃん・Sさん親子ちゃん・Oさん親子ちゃん・Yさん親子ちゃん!
本当にありがとうございました。
楽しい時間でしたぁ。

プリンをみんなで協力してつくります
カラメルの焦がし加減で味が変わりますね。

お父さん!レシピを確認しながら頑張りました
チームワークよかったですね。

仲良しグループみんなで協力してましたね。

初めて参加組&ベテラン?組グループ
年長さんが年少さんのお手本になっていたかな?
みんな上手でした。



みんな真剣に聞いてくれました。
嬉しいな


1歳の時から参加してくれた女の子!
この春から幼稚園です。手つきもすごぉ~くいいね。
これからも楽しみだな。

春から1年生!の男の子頑張りました。
真剣な顔が印象的でした。

出来たてホヤホヤのカスタードプディング
まだ温かいプリンを食べられるのも手作りならではだよね。
みんなのニコニコ顔が嬉しかったです。



第1回目!
楽しく終了できました。
ビーフストロガノフって聞いたことあるけど食べたことあったかな?
って料理ですよね。
今まで食べたことのない味だったんじゃないかな?
名前は難しい感じだけど、作り方は簡単!
煮込みの感覚をつかめば極上の味になりますね。
またおうちでも作ってみてね!
手作りサワークリームもぜひぜひ。

さぁ~今日は午前&午後の2回!です。
今日も楽しい1日になりますように・・・・。


応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする