鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

アンズジャム

2006-06-11 | 食べ物
長野に住んでいたことがあります。
町のそこかしこにアンズの木があり、3月にはピンクの花が咲き、
6月にはオレンジ色の実がなって、風情がありました。

鹿児島に来てから、庭にアンズの木を植えました。
今年は豊作で、たくさんのアンズが取れました。
アンズジャムとアンズシロップ漬けを作りました。

自分で植えたアンズの木、自分で作ったジャムとシロップ漬け・・
ちょっぴり酸っぱくておいしかったです




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする