ラッキョウの季節になりました。
鹿児島では、加世田の砂丘ラッキョウが有名です。
種子島の実家から、ラッキョウをたくさん送ってきました。
甘酢漬けや塩漬けを作りました。
鹿児島では、生ラッキョウもよく食べます。
スライスにしたり、たたいたりして、甘酢味噌だれで食べます。
タマネギみたいな刺激があり、食が進みます。
焼酎の肴としてもおいしいです。
ただし、食べ過ぎると胸焼けしますので、食べ過ぎに注意しましょう。
鹿児島では、加世田の砂丘ラッキョウが有名です。
種子島の実家から、ラッキョウをたくさん送ってきました。
甘酢漬けや塩漬けを作りました。
鹿児島では、生ラッキョウもよく食べます。
スライスにしたり、たたいたりして、甘酢味噌だれで食べます。
タマネギみたいな刺激があり、食が進みます。
焼酎の肴としてもおいしいです。
ただし、食べ過ぎると胸焼けしますので、食べ過ぎに注意しましょう。
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