手巻き寿司は自宅で簡単に寿司が作れ、おいしいのですが、具材が多いと量が多くなり、夫婦二人ではあまりやりません。
娘と孫が来た時、手巻き寿司を作りました。
手巻き寿司用の刺身、カイワレ、ネギ、大葉です。海苔で酢飯と具材を巻いていただきます。
ウニ、イクラなど。
手巻き寿司は、自分で寿司を作って食べるという楽しさがあります。孫は寿司屋気分で、注文を聞いて作ってくれます。
脂の乗ったアジの刺身。これは手巻きでなく、そのままいただきました。
江口浜漁港で水揚げされた月日貝です。江口浜の名物になっています。バター焼きでいただきました。
水場にクレソンが生えていたので収穫しました。
生ハムとサラダにしていただきました。白和えにしてもおいしいです。
手巻き寿司をするとついつい食べ過ぎます。
月日貝はお初です。
こんにちは。
手巻き寿司はおいしくて、つい食べ過ぎますね。
月日貝は最近出回るようになりました。
ホタテ貝に似ていておいしいです。
いいなぁ~ 娘さんとお孫ちゃん 一番うれしいお客様ですね。
皆さんの笑顔や お寿司を見た歓声が聴こえそうです。
作る楽しさがありますものね。
おいしそうでーーーす 🍣
うちもたまに手巻き寿司をやります。
でも圧倒的にchiroさんのほうが豪華です!
うちはこんなに具材が豊富ではありません。
おいしそうですね!
こんにちは。
手巻き寿司は、やはり大勢で食べるほうがおいしいですね。
具材も多くなりますからね。
孫が作ってくれるのは、またおいしさが違います。
こんにちは。
手巻き寿司は、自宅で簡単に寿司が作れておいしいですね。
この時は、娘と孫が来たので少し豪華になりました。
二人だとこうはいきません。
とてもおいしそうですね。
でも具をたくさん入れ過ぎて巻きずしから
はみ出しはしないでしょうか?
こんにちは~
握りずしと違って、手巻き寿司は自宅で簡単に作れるからいいですね。
海苔が小さいとはみ出すので、大きな海苔で巻かないとだめですね。