富士五湖の北側に位置する名水“忍野八海”の忍野村は多くの皆さんがご存知ですね。
富士山の伏流水で作られる忍野の生そばを知人からお土産に頂きました。「生そばなのですぐに食べよ!」と注意書き。

完全美包装で生そばが入っています。

ふたを開けると、2人前が5組。色と言い、ツヤと言い、申し分なく見ただけですぐに食べたい衝動に駆られました。
茹で方説明により温度と時間を守って湯で上がりました。皿に盛ってでき上がり(上の小画像)です。

皿にとった2人前の生そば。茹でてすぐに水洗い。あっという間になくなりました。
お届けいただいた方に感謝して。
富士山の伏流水で作られる忍野の生そばを知人からお土産に頂きました。「生そばなのですぐに食べよ!」と注意書き。

完全美包装で生そばが入っています。

ふたを開けると、2人前が5組。色と言い、ツヤと言い、申し分なく見ただけですぐに食べたい衝動に駆られました。
茹で方説明により温度と時間を守って湯で上がりました。皿に盛ってでき上がり(上の小画像)です。


皿にとった2人前の生そば。茹でてすぐに水洗い。あっという間になくなりました。
お届けいただいた方に感謝して。