今年2回目のトウモロコシ「甘々娘」が入りました。
職場の仲間とともに共同購入で車のトランクいっぱいに買ってきました。

トウモロコシと言えばさっとゆでて熱々をかじるのがおいしい食べ方。・・・ですが、今回は産地からのTV中継でトウモロコシを大胆に皮ごと焼く場面を見て、自分も焼いて食べようとの衝動に駆られました。
トウモロコシが大きいので、七輪では?と思いながらも七輪に火をおこしました。
やはり、トウモロコシが飛び出ますが、上部と下部を移動させながら20分ほどで焼き上がりました。

一番外側の厚い葉を取ってから七輪に乗せていますから薄い皮葉は焦げたようになりましたが、中の実(上の小画像)は程よい食べごろになりました。

思った通りで茹でたトウモロコシとは別格の味。香ばしさと甘みが残り、いつかはやってみたいと思った"焼きトウモロコシ”、念願がかないました。
職場の仲間とともに共同購入で車のトランクいっぱいに買ってきました。


トウモロコシと言えばさっとゆでて熱々をかじるのがおいしい食べ方。・・・ですが、今回は産地からのTV中継でトウモロコシを大胆に皮ごと焼く場面を見て、自分も焼いて食べようとの衝動に駆られました。
トウモロコシが大きいので、七輪では?と思いながらも七輪に火をおこしました。
やはり、トウモロコシが飛び出ますが、上部と下部を移動させながら20分ほどで焼き上がりました。


一番外側の厚い葉を取ってから七輪に乗せていますから薄い皮葉は焦げたようになりましたが、中の実(上の小画像)は程よい食べごろになりました。

思った通りで茹でたトウモロコシとは別格の味。香ばしさと甘みが残り、いつかはやってみたいと思った"焼きトウモロコシ”、念願がかないました。