竹田農園のなた豆、今年も豊作で、次々、立派な鞘が鈴なり。
食用には、採り入れ遅すぎの硬くなった鞘は、すべてもぎ取ってお茶にする方針。
今年の一番茶出来上がり、今晩試飲してみました。
やや青臭いが、これで、口の中が清潔になり、ストレス発散できて、間接的に血糖値も安定らしいと、思うと、いい味と言いたくなる。
今年は、この大きさの容器に、6、7個できそう。
飲み仲間の不良爺さん、オバサン達に、無料配給予定。
食用には、採り入れ遅すぎの硬くなった鞘は、すべてもぎ取ってお茶にする方針。
今年の一番茶出来上がり、今晩試飲してみました。
やや青臭いが、これで、口の中が清潔になり、ストレス発散できて、間接的に血糖値も安定らしいと、思うと、いい味と言いたくなる。
今年は、この大きさの容器に、6、7個できそう。
飲み仲間の不良爺さん、オバサン達に、無料配給予定。