朝、出かけるのであわてて食卓に。
見ると、夏の農園の野菜たち、私に、いっせいにお早うさん。
飲み仲間の不良爺さん達の健康維持に活躍中の、なた豆。
軽く湯がいて5ミリ幅程度に切り、ベーコン、ウィンナーと油いため。右
ゴーヤはこれも5ミリ程度の幅に切り、酢醤油に氷砂糖を少し入れて、半日放置。
妻が以前、友達に料理法を教わったらしい。左。
ツル紫は、軽く湯がいて(今朝はなた豆と一緒に湯がいていた)小エビを(たまたま冷蔵庫にあった)ぱらっと、これに軽く醤油。上
どれも、夏バテの体に喝を入れてくれる、おいしい健康野菜。
竹田農園で土づくり、種まきから成長を見てきた野菜たちで、ありがたく頂きました。
台風、14、15号のおかげで、畑にはいいお湿り。
今週末、そろそろ秋野菜の植えつけでも。
見ると、夏の農園の野菜たち、私に、いっせいにお早うさん。
飲み仲間の不良爺さん達の健康維持に活躍中の、なた豆。
軽く湯がいて5ミリ幅程度に切り、ベーコン、ウィンナーと油いため。右
ゴーヤはこれも5ミリ程度の幅に切り、酢醤油に氷砂糖を少し入れて、半日放置。
妻が以前、友達に料理法を教わったらしい。左。
ツル紫は、軽く湯がいて(今朝はなた豆と一緒に湯がいていた)小エビを(たまたま冷蔵庫にあった)ぱらっと、これに軽く醤油。上
どれも、夏バテの体に喝を入れてくれる、おいしい健康野菜。
竹田農園で土づくり、種まきから成長を見てきた野菜たちで、ありがたく頂きました。
台風、14、15号のおかげで、畑にはいいお湿り。
今週末、そろそろ秋野菜の植えつけでも。