寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

ジャガイモの潰し方によってポテトサラダの味わいは変わる 

2014年08月03日 | 食材
ポテトサラダを作る際にジャガイモを完全に潰す?それとも形をある程度残す?貴方はどっち? 味を均一にしたい時にはマッシュがおすすめ、イモ本来の味を大切にしたい時にはあまり潰さないのが理想だ。

ポテサラ

酒肴には様々な食感が楽しめる後者の方がよかろう。と書いてみたが、厳密に決めているわけでもなく結局は気分とイモの産地次第だ。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。