はんぺんの簡単な切り方 2023年10月10日 | 食材 ネットで包丁を使わずにはんぺんを切る方法を見つけて「なるほど」と呟いた。予め袋の上から物差しで押し切りするのである。こうすれば洗い物は出ない。10月になっておでんを仕込んだ。気温が下がると晩のおかずにおでんというパターンがとても増える(笑) #男の料理 #おでんの具 #はんぺん #包丁を使わずに切る方法 « 艮神社神幸祭(令和5年10... | トップ | お好み焼の日 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する