私は年に数回せんじがらを広島市西区の牛ホルモン天ぷら屋で買い求める。最も有名なのは豚のガツ(胃袋)を油で揚げて味付けしたものだが、牛の腸で作ったものもある。私が最も気に入っているのは馬肉(おそらく海外産)の商品だ。
かなり硬いので歯と顎を使って味わう珍味と言える。せんじがら2つで缶ビール(350ml)が数分で空になる。マツダスタジアムでも試合観戦中にムシャムシャ食べたが、周りの客がジロジロ見ていた(笑)
かなり硬いので歯と顎を使って味わう珍味と言える。せんじがら2つで缶ビール(350ml)が数分で空になる。マツダスタジアムでも試合観戦中にムシャムシャ食べたが、周りの客がジロジロ見ていた(笑)