見出し画像

寮管理人の呟き

柚子皮をあしらった里芋の煮物

里芋を洗って泥を落とし皮をむく。鍋に芋を入れて水を張り竹串が通るまで加熱する。芋を冷却してぬめりを取ってから出汁で煮含める。柚子皮と芋煮を一緒に食べると非常にさっぱりして酒が進む。

煮物

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事