牛すじの味はこってりでかなり甘みが強い。高度経済成長期に生まれた私は大丈夫だが、今の若者にはきついかもしれない。2、3切れつまんでから串を抜き、店の汁に日本酒と薄口醤油を足したものに放り込んで再加熱して味を変えた。そして熱々の飯に煮込みをぶっかけて丼仕立てにして(※つゆだくにしないのが私のこだわり)缶チューハイとともに平らげたのだった。
牛すじの味はこってりでかなり甘みが強い。高度経済成長期に生まれた私は大丈夫だが、今の若者にはきついかもしれない。2、3切れつまんでから串を抜き、店の汁に日本酒と薄口醤油を足したものに放り込んで再加熱して味を変えた。そして熱々の飯に煮込みをぶっかけて丼仕立てにして(※つゆだくにしないのが私のこだわり)缶チューハイとともに平らげたのだった。