寮管理人の呟き

偏屈な管理人が感じたことをストレートに表現する場所です。

冷しおでん

2016年09月17日 | 家飯
9月になって2度おでんを仕込んだ。日中の気温が高く(再加熱せずに)鍋に入れたまま丸1日放置すると出汁が腐ってしまう。食中毒防止のためにはタッパーに移して冷蔵庫で保存するのがベストだ。今の時期は温め直さずにちょっと冷たいおでんを楽しむのがいい。まだ熱々の種にかぶりつこうという気にはならないのだ。

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« JR岡山駅地下改札口横にコ... | トップ | 広島県福山市三吉町5丁目1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家飯」カテゴリの最新記事