黒枝豆を茹でる 2023年10月28日 | 家飯 今年も知人から黒枝豆(未成熟の黒豆を収穫した物)を分けてもらった。見てくれだけはいいタイ産枝豆とは大違いで味が非常に濃い(食感はホクホク)。茹で時間は4分半で急冷してザルにあげ粗熱を取ってから薄塩(天塩)を控えめにまぶして冷蔵庫で一晩寝かせると食べ頃になる。私は冷酒(梅錦)を飲みながら豆を咀嚼して満面の笑みを浮かべたのだった。 #男の料理 #広島県福山市産黒枝豆をボイル #10月下旬に出回る最高級の枝豆 « 広島県福山市霞町3丁目2‐1... | トップ | 広島県福山市霞町1丁目8‐2... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する