今年も知人から黒枝豆(未成熟の黒豆を収穫した物)を分けてもらった。見てくれだけはいいタイ産枝豆とは大違いで味が非常に濃い(食感はホクホク)。茹で時間は4分半で急冷してザルにあげ粗熱を取ってから薄塩(天塩)を控えめにまぶして冷蔵庫で一晩寝かせると食べ頃になる。私は冷酒(梅錦)を飲みながら豆を咀嚼して満面の笑みを浮かべたのだった。
最新の画像[もっと見る]
- 広島県福山市北吉津町2丁目1・「せんたくプラザ / 北吉津店」 1日前
- 広島県福山市北吉津町2丁目1・「せんたくプラザ / 北吉津店」 1日前
- 広島県福山市北吉津町2丁目1・「せんたくプラザ / 北吉津店」 1日前
- 広島県福山市霞町1丁目7の再開発 1日前
- 広島県福山市霞町1丁目7の再開発 1日前
- 広島県福山市霞町1丁目7の再開発 1日前
- 広島県福山市三之丸町14‐8・「The フローレンス三之丸‐西御門‐」新築工事 2日前
- 広島県福山市三之丸町14‐8・「The フローレンス三之丸‐西御門‐」新築工事 2日前
- 広島県福山市東吉津町6‐1・家族葬専用式場「アークハウス 福山北」リニューアルオープン 3日前
- 広島県福山市寺町14・賃貸アパート「カーサ ベラ」新築工事 3日前