タチオウ銀皮造り 2012年10月11日 | 家飯 銀皮造りの代表例はカツオとタチウオだろう。皮は捨てる物と思い込んでいる人は多いようだが、皮と身の間の脂肪分が実は美味しいのである。タチウオに関しては噛み切りやすいように糸造りにすることが多い。味わい深い皮をもっと食べやすくするには焼き霜(皮を炙った)造りがいい。こちらは万人向けだ。 #今日の献立 « 大正8年に発生した福山大水... | トップ | やぶ蚊はいつまで飛び回るの... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する